Статьи и беседы
Память апостола Фомы
15.04.2018 00:00
Братия и сестры!

Сегодня память апостола Фомы - одного из 12 первых апостолов Христовых.

Апостол Фома, в русском языке, ассоциируется с фразеологизмом, звучащим как "Фома неверующий" - данный оборот речи широко употребляется для описания человека, что-либо не принимающего на веру. Это понимание не верно, так как апостол Фома уверовал Воскресению Христову, хоть и после встречи с Победившим смерть Спасителем. Явление Сына Божьего воскресшим было не иудеям, но ученикам, в том числе и апостолу Фоме. По толкованиям Святых Отцов, это означает, что иудеи всё равно не уверовали бы во Христа, а снова распяли бы Его.

Точно так же в современном мире, люди находят сотни причин своему неверию, и более того - своей жизни против Воли Господа. Господь явился неверующему в воскресение мертвых, однако последовавшему за Ним своей жизнью, апостолу Фоме, но не явился верующим в букву закона, и отвергшим Его своими богопротивными деяниями, иудеям. Это указывает путь Богопознания тем, кто хоть и неразумно не принимает некоторые вероучительные истины, но живёт праведной жизнью - Господь рано или поздно посетит их, и они уверуют в Него в полной мере, как и ранее апостол Фома.
 
Служба в Великий Пяток
06.04.2018 23:15

Братия и сестры!

Сегодня в нашем храме была служба святых страстей Господа нашего Исуса Христа, совершаемая в Великий Пяток, с чтением на ней 12 страстных Евангелий.

Великий Пяток это не единственный день в году. Это день, который мы вспоминаем каждую пятницу недели, соблюдением достаточно строгого поста в его время. Установление пятничного поста, уже само по себе, говорит о сугубом почитании Церковью страстей Господних. В общее употребление среди нас, в течение года, к сожалению, часто входят неуместные памяти Великого Пятка увеселения, иногда переходящие всякие границы. Этому способствует то, что пятница это последний рабочий день недели, и мы ожидаем от неё не поста, а его окончания, отдыха и веселья.

Поэтому не будем предаваться мирскому обычаю, а будем хранить память о страстях Господних, которые Христос претерпел по своему человечеству, и которые мы терпим добровольно, постясь в пятницы, и тем самым обретая на себе образ Господень.

 
Память св. прп. Сергия Радонежского PDF  | Печать |  E-mail

Дорогие братия и сестры!

Поздравляем вас с памятью величайшего святого Русской земли, преподобнаго отца нашего, игумена Сергия Радонежскаго, чудотворца! Без сомнений, преподобный Сергий является наиболее любимым, почитаемым и известным святым на Руси.

Слава преподобного связана не только с его аскетическими подвигами, и устроением им монашеской жизни по всей Руси, но и с духовным наставничеством русских правителей и воинов. Наиболее известен среди них святой благоверный князь Дмитрий Донской, который также как и преподобный Сергий, есть наивысший образец служения Отечеству и Богу для нас.

Проповедь на память Сергия Радонежского

Богслужение в день св.прп. Сергия Радонежского

 
Престольный праздник в нашем храме
14.07.2017 02:06

Дорогие братия и сестры!

Поздравляем вас с престольным праздником нашего храма, освящённого в честь явления чудотворныя иконы Пресвятыя Богородицы Тихвинския. Храм наш исторически зовётся Никольским по имени одного из его приделов. Другой придел был возведён во имя чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери.

Возблагодарим Божию Матерь за проявленные к нам милости, и обратимся в сугубой молитве к Ней о возвращении приходу исторического здания храма и о возрождении остальных приделов.

Далее другие фото с праздничного богослужения.

 

Подробнее...
 
Наша община
01.01.2014 19:43

Публикуем интервью с некоторыми членами нашей общины.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 2