Наша община
01.01.2014 19:43

Чубарова Алла Петровна

Вопрос. Что является главным в Вашей жизни?

Ответ. Моя семья, родные, сын, Родина, её судьба меня очень волнует. Я верю в возрождение нашей Родины.

Вопрос. Изменились ли Ваши отношения с сыном с того момента, как он стал священником РПЦ?

Ответ. Дома наши отношения не изменились. Я могу поспорить с сыном. В церкви Петр говорит и наставляет не от своего имени, а от имени Христа. И если у меня в душе возникает сомнение , я стараюсь смиряться и полностью подчиняться сыну-священнику.

Вопрос. Как Вы решаете свои проблемы?

Ответ. Самое главное, на что я акцентирую свои силы – не огорчаться. Стараюсь преодолевать свои трудности и проблемы, надеясь на Господа Бога.

 

Малышева Алла Николаевна

Вопрос. Какое у Вас бывает чувство, когда Вы не приходите на службу ( из-за работы) и какое чувство возникает во время прихода в часовню после перерыва?

Ответ. Оно(чувство) неопределённое – это и тоска, и тяжесть, и отсутствие какого-то душевного покоя, как будто места себе не находишь, а ещё будто весь отряд ушёл, а тебя оставил на поле брани умирать.

После перерыва- это , несомненно, радость и благоговение, и желание служить.

Вопрос. Вы уже 12 лет в приходе! Стал ли Христос главным в Вашей жизни?

Ответ. Да и Пресвятая Богородица. (хотя и предаю…падаю и встаю)

 


Давлетшина Вероника Васильевна

Вопрос. Вы приезжали раньше из Колпино, да и сейчас живёте не близко. Почему выбрали наш храм?

Наш единоверческий храм – единственный сохранившийся в Петербурге, [отя молимся мы в маленькой часовне (музей отказывается съезжать). Но я ничего не искала. Господь привёл, по другому не скажешь. Заинтересовалась знаменным пением, сразу окунулась в бурную жизнь прихода (подготовка к Пасхе, ночная служба, фестиваль). Кстати пришла я 21.03.09, а 27 мая крестилась, Господь привёл!

Вопрос . Вы совсем недавно в православии. Ваши ощущения?

Ответ. Вначале была «щенячья радость» и вообще чувство невесомости, защиты, хотелось делиться любовью и спасти весь мир.

Прошло 4 года,

Радость стала спокойной но более полной, я сейчас вижу многие вещи , которые раньше не замечала, всё дело в правде, появился «нюх на правду», а ложь сама себя разоблачает.

 


Мозголин Юрий Борисович

Вопрос. Как Вы считаете, чем отличается молитва домашняя от общей, соборной?

Ответ. Ничем. Главное предстоять пред Богом. Здесь, в церкви я , наверное, меньше отвлекаюсь от молитвы, но особая, проникновенная молитва, настоящая встреча с Богом бывает в паломничестве. Это трудно забыть, и последние 5 лет я коплю такие встречи в Карелии, Лен.области, на Псковщине.

Вопрос. Как Вы действуете в сложных жизненных ситуациях , ведь у всех есть свои трудности?

Ответ. Я стараюсь всё решать с молитвою в душе и в сердце, но на всё воля Божья.

.


Астафьева Татьяна Валерьевна

Вопрос. Сколько лет Вы работаете в церковной лавке?

Ответ. Года два. До этого я занималась только живописью. Но в свободное время я продолжаю рисовать.

Вопрос. Можно ли, купив у Вас крестик , сразу одеть его.

Ответ. Да можно, надеть крест перед иконостасом и с исусовой молитвой, приложиться к настенному кресту. Этого достаточно, крестики, которые у нас в продаже, уже освящены.